Roastbeef vom Smoker

Ich würde nächste Woche gerne als ersten Smoke-Versuch ein  Roastbeef machen. Ich habe folgenden Rezept-Vorschlag gefunden – Link.

Wie würdet Ihr das Rindfleisch zubereiten? Die Vorschläge variieren von 50 bis 60 Grad Kerntemperatur, von 2 – 3,5 Std. auf dem Grill und 90 – 120 Grad Temperatur. Fragen über Fragen …

Da ist der kleine R2D2-Smoker von Weber …

Jetzt haben wir auch endlich einen Smoker – Weber Smokey Mountain Cooker 37 cm. Bin gespannt auf die Ergebnisse 🙂

 

Webbrowser Chrome “härten”

In der c’t 2017, Heft 20 ist ein Artikel erschienen, in dem man gute Beispiele für die Absicherung von Webbrowsern und E-Mail-Applikationen gegen Angriffe aus dem Netz.

Folgende Checkliste kann man direkt einmal bei sich kontrollieren:

  • Auto-Updates in Browser, Plug-ins und Add-ons aktiviert
  • Login-Daten-Speicherung abgestellt oder über externen Passwort-Manager gelöst
  • Ausführung von Skripten selektiv gestoppt
  • Flash-Player und Java-Runtime abgeschlaten
  • SSL-verschlüsselte Verbindungen Vorrang eingeräumt (HTTPS Everywhere)
  • Drittanbieter-Cookies ausgesperrt und Tracking-Blocker isntalliert
  • Telemetriedaten-Übermittlung abgestellt

Ich habe für mich die Checkliste einmal kontrolliert und in Chrome folgende Erweiterungen aktiviert:

  • HTTPS Everywhere (für gesicherte Verbindungen)
  • ScriptSafe (um die Ausführung von JavaScript zu kontrollieren)
  • uBlock Origin (Minimierung von Tracking-Versuchen in Werbenetzwerken)

Danach habe ich noch einmal die Datenschutzeinstellungen in Chrome und Windows kontrolliert und angepasst.

Wie sind eure Erfahrungen mit dem Umgang mit sicheren Browsern? Gibt es aus eurer Sicht noch mehr Tools die man ohne großen Komfortverlust verwenden kann?

“Es” muss man im Kino schon sehen

Spareribs nach der 3-2-1-Methode

Heute gibt es bei uns 4 KG Spareribs nach der 3-2-1-Methode. auf dem Kugelgrill Damit werden die Baby Back Ribs wie folgt zubereitet:

  • Phase 1 – 3 Stunden räuchern
  • Phase 2 – 2 Stunden dämpfen
  • Phase 3 – 1 Stunde fertig braten

Folgende Utensilien habe ich für die Spareribs verwendet:

Vorbereitung

Es wird die Silberhaut entfernt und das Fleisch pariert. Danach werden die Ribs gewürzt und über Nacht in den Kühlschrank gelegt (ich habe sie über Nacht in Frischhaltefolie für ca. 12 Std. in den Kühlschrank gelegt).

Vorbereitet sehen die Ribs so aus:

Der Grill wird nach der Minion Methode vorbereitet (wobei ich hier am Anfang nicht konstant die 110 Grad hinbekommen habe):

Phase 1

Zu Beginn der dreistündigen ersten Phase sehen die Spareribs so aus:

Nach ca. drei Stunden sehen die Ribs wie folgt aus:

Phase 2

Nun werden die Spareribs in eine Ofenform mit einem Rost gelegt. Diese habe ich mit ca. 500 – 750 ml naturtrüben Apfelsaft gefüllt:

Nach weiteren zwei Stunden in der Folienphase sieht das Ergebnis nun so aus:

Phase 3

Nun werden die Spareribs aus der Form genommen und auf den Grill mit indirekter Hitze gelegt:

Nun wird die Oberseite der Ribs mit BBQ-Soße eingestrichen. Nach 30 Minuten werden die Spareribs gewendet und die andere Seite bepinselt.

Das Ergebnis

Die Spareribs sind jetzt zum Verzehr fertig:

Alle Gäste haben komplett aufgegessen und es gab keinerlei Beschwerde von den anwesenden Personen 🙂

Mit der Minion Ring Methode muss ich noch etwas experimentieren um konstant die 110 Grad zu bekommen. Ansonsten waren die Spareribs sehr gut, aber durch das Gewürz etwas scharf 🙂

Die kleine Alexa wird ergänzt


Damit gibt’s besseren Sound im Wohnzimmer und Haussteuerung im 1. Stock 🙂

Anzahl Besucher auf Eidelsburger.de

Heute habe ich einmal ein paar Zahlen / Informationen der Besucher auf unserer Homepage ausgewertet. Die Auswertung der Besucherzahlen auf Eidelsburger.de habe ich im März 2003 mit 133 Besuchern begonnen. Der Besucherrekord ist momentan bei 16473 Besuchern im Juli 2017.

Man sieht in der Auswertung klar die gestiegenen Besucherzahlen seit dem Relaunch im Mai / Juni 2015. Aus meiner Sicht hat sich die damit investierte Arbeit auf alle Fälle gelohnt 🙂

Vielen Dank an die zahlreichen Besucher auf unserem Internetauftritt!