Brauereiführung in der Brauerei Maierbräu
Heute ging es zur Besichtigung der Brauerei Maierbräu (also meinem Nachbar) in Altomünster. Dort werden 30000 hl Getränke durch 25 Mitarbeiter hergestellt. Dies verteilt sich auf 2/3 Bier und 1/3 alkoholfreie Getränke).
In der 2 stündigen Führung durch den Braumeister, wurden alle Schritte des Produktionsprozess angesprochen.
Vom Sudhaus, Gärkeller, Lagerkeller, Abfüllung (für Fass und Flaschen), Filterkeller in die Vollgut- / Leergut-Halle.
Auf dem folgendem Bild sieht man den ältesten Teil der Brauerei, den Lagerkeller.
Am Schluss des Rundgangs war die Verkostung aller Maierbräu-Produkte für die 40 Personen angesagt.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!